Гастрономический тур и дегустация на винодельне.
Дегустация на винодельне вкуснейшего вина во время этого гастрономического тура. Мы познакомим вас с двумя винодельнями Искьи, что позволит Вам почувствовать вкус жизни на этом удивительном острове. Известно ли вам, что вкус вина зависит от положения лозы по отношению к солнцу? Что римляне Искью называли «Энарией», то есть «землей вина»? Что на Искье искусственные террасы виноградников создаются вручную из зеленого туфа — редкого серо-зеленого вулканического камня, обладающего высокой дренирующей способностью? Что для защиты от грибковых заболеваний местные виноделы используют только самородные минералы медь и серу, которые не поглощаются лозой? Все это и многое другое вы узнаете в течение нашей экскурсии.
Вино Искьи обладает особыми сортовыми ароматическими характеристиками: полнотелое, с маслянистой текстурой, соломенно-желтого или розового цвета и фруктового вкуса с характерными пряными нотками. Примерная крепость 11-12,5 градусов. Является идеальным аперитивом и сочетается с морепродуктами. В дополнение к этому изумительному вину вы сможете попробовать сыры местного производства, а также колбасные изделия. Предусмотрен плотный обед с 3 основными блюдами и десертом.
Искитанские вина известны и высоко ценятся не только в месте их производства, но и далеко за пределами Италии, так как являются по-настоящему аутентичными, произведенными из местного винограда, впитавшего в себя солнечный свет и целебные воды этого божественного острова. Их дегустация просто необходима для восполнения пробелов в знаниях об особенностях местного вина.