Рулет с каштанами и шампиньонами

Рулет с каштанами и шампиньонами: подробный рецепт с фото

Рулет с каштанами и шампиньонами – дань наступившей осени с ее пожелтевшими лиственными лесами, грибным запахом сырой земли и длинными серыми вечерами под желтым светом торшера. В дождливый день так не хочется выходить на улицу, лучше уж остаться дома и побаловать своих любимых каким-нибудь итальянским деликатесом. На этот раз мы предлагаем вам несложный рецепт рулета с начинкой из каштанов и грибов. В Италии как раз наступает пора каштанов, этого исключительно осеннего лакомства, которое едят просто так или добавляют в десерты. Мы и сайт GialloZafferano (откуда мы берем наши рецепты и фотографии) решили отступить от традиционного использования каштана в кулинарии и сделали для вас несладкий рулет, который может послужить самостоятельным блюдом на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр муки

30 мл воды

1 яйцо

12 мл оливкового масла

Сливочное масло (размягченное)

Семена льна и тыквы

Соль по вкусу

Для начинки:

300 гр готовых к употреблению каштанов

400 гр шампиньонов (или белых грибов)

230 гр нежирного Ольтермани

30 гр красного лука

Оливковое масло, соль, перец, розмарин и немного шнитт-лука

Приготовление:

Рулет с каштанами и шампиньонами – блюдо средней сложности, его приготовление займет около полутора часов вашего времени, а получившегося количества хватит на шестерых. Итак, начнем с приготовления теста. Оно такое же, как для штруделя.

рулет

Сложите в миску муку, яйцо, соль и вылейте требуемое количество воды и масла (1). Вымешивайте сначала ложкой, затем руками (2). Месите до тех пор, пока не получится упругий однородный колобок (3).

рулет

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре. Теперь займемся начинкой. Почистите грибы, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нашинкуйте на тоненькие кусочки (4). Нарежьте сыр на неровные кусочки (5). Нашинкуйте зеленый лук и нарежьте тоненькими полусферами лук красный (6).

рулет

В миску высыпьте каштаны, грибы, сыр, 2 вида лука, розмарин, посолите, поперчите и слегка полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте (7). Расположите колобок из теста на присыпанном мукой кухонном полотенце (8), тесто тоже присыпьте мукой. Скалкой раскатайте его в тончайший пласт, периодически присыпая мукой и саму скалку (9).

рулет

Смажьте края теста оливковым маслом (10). Расположите всю начинку с левой стороны пласта теста (11). А теперь аккуратно, с помощью полотенца, начинайте закручивать начинку в тесто, слегка надавливая сверху руками (12).

Рулет с каштанами и шампиньонами

Перед тем как полностью закрутить рулет, смажьте оставшуюся часть теста оливковым маслом (13). Защипайте открытые края рулета (14). Смажьте кисточкой получившийся рулет сливочным маслом (15).

Рулет с каштанами и шампиньонами

Посыпьте семенами льна и тыквы (16). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут (17). Готовый рулет с каштанами и шампиньонами перед подачей следует охладить (18). Приятного аппетита! Другие рецепты итальянской кухни ищите на нашем портале в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Index
Hitaly
Logo